[indent] Судя по очень довольному выражению лица Грегориуса, ответ девицы его не то что позабавил, а даже удовлетворил. Насколько знал Бормах, ему были симпатичны девушки подобного склада ума и характера. Неприступные и не боящиеся постоять за себя дамы, которые могут подтвердить свои способности не только словом, но и делом. А вот тот факт, что в глазах его экс-партнёра (и, вполне возможно, будущего тоже) черноволосая несколько поднялась, не могло не радовать: хоть какие-то связи между участниками этой своеобразной спецоперации стали налаживаться, что являлось несомненным плюсом.
[indent] Так же высказался на счёт слов Бормаха и Харроу, вполне себе закономерно предположив, что выйти ночью, то бишь прямо в этот момент, будет идеей нецелесообразной и безрассудной, если можно дождаться утра и преспокойно пересечь хотя бы половину Ветреных равнин, не натыкаясь на противников. Либо вовсе пройти всю эту территорию и зайти в Лес Искажений. В общем, слова человека не были обделены долей истины, но вот только у Гифта на этот счёт были совершенно другие мысли — он мыслил куда более глобально и старался продумать экспедицию полностью, а не зацикливался конкретно на сиюминутной выгоде, которая в перспективе, довольно туманной, стоит сказать, перспективе, может выйти только боком.
[indent] И хотя Эмануил как-то попытался аргументировать решение мужчины насчёт начала путешествия в эту ночь, получилось это у него не совсем убедительно, так как высказал своё мнение ещё один человек, являющийся друидкой. Которая, к слову, до сих пор не соизволила представиться. Но возможность это сделать ещё у них будет. Черноволосая лишь поддержала слова Харроу, так же вполне закономерно сделала парочку предположений по поводу провизии, но и от себя удосужилась задать актуальный вопрос. Но актуальный смотря для кого.
[indent] После слов этой милой дамы, не постеснявшейся и просто задавшей вопрос о происхождении таких огромных капиталов у Бормаха буквально напрямую, никак не завуалировав, в пространстве начало витать некоторое напряжение: оно было еле видно, но Гифт такую тонкую грань прекрасно чувствовал, поэтому постарался как-то замять этот разговор. Но и ответить он мог, хотя не особо-то и хотел делать этого.
[indent] К огромному счастью для седовласого, за него вступилась прекрасная мисс Тогг, заявившая, что её вообще не интересует, откуда Гифт достал такую огромную сумму, и что ей совершенно всё равно, когда и как они будут идти. Из-за чего заработала пару баллов в глазах у Бормаха. Но увильнуть от ответа всё равно не удалось, поэтому мужчина всё-таки решил дать желаемый ответ. На все стоящие на повестке дня вопросы, разумеется.
[indent] — Начнём с того, — начал Гифт, внимательно смотря в глаза той, кто и, собственно, задал щекотливый вопрос, — что заработал свои деньги я на охоте. Но не простой, а, как говорится, золотой. Я по заказу уничтожал различную нечисть совершенно разного уровня опасности. Лазил туда, куда скажут, и бывал там, где не пожелал бы быть даже самый нечистоплотный бомж Гальферии. Но и взымал я за услуги подобного рода соответствующую плату. Примерно так и собрал всю сумму. И, поверьте, вас вообще не должно интересовать, откуда у меня взялись эти деньги. Я плачу — вы на меня работаете. Без лишних вопросов. Я не запрещаю интересоваться, но всегда будьте готовы получить отказ на все вопросы обо мне, о моём прошлом и вообще о всём, что со мной связанно. Договорились? — на мгновение он сделал паузу, а потом продолжил. — Договорились. Единогласно.
[indent] Мужчина так же взглянул на Грегориуса, прямо ему в глаза, и по взгляду Бормаха было отчётливо видно, что будет с Эмануилом, если тот когда-нибудь, даже под угрозой смерти расскажет кому-либо из этой зондеркоманды о прошлом Гифта. Он постарался намекнуть на это максимально понятным и доступным образом. И тут же вернулся к своим будущим компаньонам.
[indent] — Что же до нашего путешествия… Кто-то там просил мыслить шире? Тогда давайте мыслить шире: сейчас вечер, ещё нет полуночи, а значит, если мы сейчас выйдем, то сможем пройти как минимум три-четверти Ветреных равнин за ночь. С учётом перевалов и минутного отдыха. А знаете, зачем это сделано? Банально для того, чтобы мы вышли к границе с Лесом Искажений как раз к утру и вошли в него рано утром, дабы блуждать по нему глубокой ночью. А выйди мы с утра, то пришли бы туда ко времени после полудня. Либо вечером, — Гифт на секунду кровожадно оскалился. — А ходить по Лесу Искажений ночью, я вам скажу, друзья, дело не очень полезное для здоровье. Вернее будет сказать, это предприятие с вероятностью девяносто девять процентов закончится летально. А так у нас будет возможность пересечь его, когда будет светло. Вопросы есть? — он оглядел всех присутствующих. — А что же о добыче провизии. Так зачем у нашей прекрасной мисс Тогг имеется лук, как и у Руалара? Чтобы охотничять.
[nick]Бормах Гифт[/nick][status]Демоноборец[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Bormah.1670058951.png[/icon][race]Раса: Человек[/race][age]Возраст: 49 лет[/age][prof]Род занятий: Демоноборец[/prof]